Thursday, August 8, 2019

My Baby is Not Baby Anymore

Hai bundaaaaa

Lho kok bunda? haha iya soalnya aku mau sharing tentang first day school anak aku :) Yup bener banget Juli tahun ini adalah bulan dimana anak aku yang bernama Athar masuk sekolah. Athar masuk ke Taman Kanak-kanak (TK). Aku emang ga masukin Athar ke playgroup atau TPA. Aku membiarkan Athar puas bermain di usia 1 sampai 4,5 tahun. Takut anaknya bosen aja kalo dari umur 2 atau 3 tahun udah sekolah hehe. Saking puasnya Athar main sampai-sampai dia sempet ga mau sekolah di umur 3,5 tahun :') Jadi waktu Athar umur 3 tahun tuh aku sama suami ngasih pegertian kalo tahun depan Athar bakalan sekolah. Awal mulanya dia ga ngerti apa itu sekolah. Ya kita jelasin pelan-pelan dengan bahasa yang mudah dicerna Athar. Sampai ada kata-kata "nanti Amih (aku) ga ikut ke sekolah, Amih di luar nungguin Athar selesai sekolah" Nah kata-kata itu yang dia ngerti dan nangkep!! Jadinya dia ga mau sekolah :')


I Don't wanna go to School

Sempet worried karena kok Athar ga mau sekolah padahal kalo denger cerita anak-anak yang lain malah kepengen sekolah. Sampai pada saat bed time story aku bacain buku tentang asyiknya bersekolah eeh dia ga mau dibacain buku itu. Langsung minta buku yang lain. Pusing kan aku jadinya haha lebay. Nah pada saat itu kebetulan sepupunya Athar yang bernama Aqso sudah masuk TK. Biar Athar tau betapa serunya di Sekolah jadi suka ikutan kegiatan acara sekolahnya Aqso seperti outing ke D'Kandang Amazing Farm dan berenang bareng. Athar seneeeeeng banget ^^ yang paling seneng pas outing ke D'Kandang  sampai ahirnya dia ngomong sendiri "Atah seneng sekolah Amih. Atah jadi pengen sekolah" denger kata-kata itu aku senengnya minta ampun wkwkwk lebay :D

My Baby is Not Baby Anymore
Aqso dan Athar lagi di D'Kandang Amzing Farm



Survey Sekolah

Bulan Januari kemarin akhirnya aku, suami dan Athar mulai survey TK di daerah deket rumah. Kenapa bertiga? Ya aku pengen semua terlibat termasuk Athar jadi aku survey 3 sekolah ntar aku dan suami nanya ke Athar mana pilihan yang dia suka. Karena Athar yang sekolah jadi biar Athar yang nentuin pilihannya :D Sekolah pertama asik untuk Ibunya karena si Ibu ga usah repot-repot bikin bekel untuk anak di sekolah. Jadi makanan dan minuman semua disediain dari sekolah. Dalam hati aku "wiih asik nih bebas dari bangun pagi dan ga pusing mikirin bikin bento" hahaha tapiiiii setelah dengerin penjelasan dari guru tersebut sekolah pertama ini malah ngebebanin si Ibu karena tiap hari si anak bakalan presentasi di kelas mengenai tema yang ada di bulan itu. Persentasinya yaa pake prakarya. Bagus sih sebenernya, bagus banget malah!! Tapi ini sama aja yang bikin presentasinya ya pasti Ibunya lah :D Trus pas denger penjelasannya lagi sepertinya sekolah ini cocok untuk yang anaknya ditinggal orang tuanya bekerja karena pulang bisa sampai jam 12 atau jam 1 siang. Yang terakhir yang bikin aku ga mau Athar di sekolahin disitu adalah pengajarnya ga bisa ngambil hati Athar. Si guru nanya ke Athar "Mau sekolah disini ga?" dan Athar pun menjawab "engga" :I

Sekolah kedua, sebenernya sekolah ini lumayan dekat dari rumah. Bisa jalan kaki atau naik sepeda. Namun, ada beberapa hal yang aku dan suami kurang sreg. Ok awal mulanya aku ga mau Athar masuk ke sekolah islam. Why? karena aku takut ajaran-ajaran islam yang beda atau terlalu ekstrim. Tapi apa salahnya survey ke sekolah Islam? Siapa tau cocok. Eeh blom apa-apa aku diliatin dari atas sampai bawah sama petugas sekolah tersebut karena aku ga pakai jilbab :') padahal baju aku ga ketat ataupun terbuka :') Selain itu, Sekolah tersebut agak remang-remang dan kurang kena paparan sinar matahari. Lebih ke lembab rasanya jadi kaya kurang sehat aja menurut aku.

Sekolah ketiga, kali ini nyebrang komplek. Apa salahnya survey sekolah yang ada di sebrang komplek. Sekolah ini pun sekolah Islam. Pas ngobrol sama guru sekolah tersebut tuh asik dan ramah. Aku kaya lagi ngobrol sama tante aku yang memang guru TK. Dan sekolah ketiga ini rata-rata gurunya berumur 40an jadi otomatis paling berpengalaman dibanding kedua sekolah yang tadi survey. Selain itu, sekolah ketiga ini paling duluan berdiri dibanding kedua sekolah tadi. Nah sepanjang aku sama guru itu ngobrol di ruangan itu banyak terdapat piala. Athar nanya kok banyak piala dan guru tersebut menjelaskan kalo sekolahnya menang dalam kompetisi Drum Band. Lalu sang guru menjelaskan bahwa di sekolahnya ada kelas drum band dan sering ikut kejuaran sampai tingkat DKI. Ajaran Islamnya pun bagus menurut aku karena sebelum mulai belajar, murid-muird baca Iqra terlebih dahulu.


Result

Ok akhirnya aku dan suami nanya ke Athar pas sampai di rumah. Athar mau sekolah dimana? dan diapun menjawab "Atah mau sekolah yang banyak piala sama ada drumnya". Berarti pilihannya di sekolah ketiga!! Yeeyy Alhamdulillah karena aku dan suami pun lebih sreg sama sekolah ketiga. Brarti kita bertiga pilihannya sama :D


First Day

Akhirnya aku mendaftar ke sekolah ketiga di bulan April. Semenjak itu aku degdegserrr karena Athar mau sekolah *lebay* tapi beneran ada rasa degdegan waswas gitu entah kenapa. Aku takutnya dia ga betah atau ga mau sekolah atau nangis-nangis sampe ngejer gitu. Aahh pokoknya bikin aku khawatir :') Setiap suami ngomong ke Athar "bentar lagi Athar sekolah" hati aku langsung DEG! wkwkwkwk norak. Ternyata rasa degdeg-an itu karena sebenernya aku ada rasa sedihnya karena anak sekolah. Hampir 24jam aku selalu sama Athar dari awal dia lahir. Jadi kaya ada rasa keilangan. Ada rasa posesif di dalam hati "Oh no dia bakal sekolah. Dia bakal ga di samping gw". Aku harus singkirin rasa sedih, egois dan posesif itu karena nanti ngaruh ke Athar. Akhirnya aku sholat dan berdoa agar aku bisa iklhas dan Athar senang di Sekolah. Semenjak itu aku udah ga degdeg-an lagi. Aku udah bisa "melepaskan" dia untuk ke jenjang berikutnya. Yang dari fase bayi, batita, dan sekarang sudah fase sekolah :) namanya anak ya tumbuh terus dan kita sebagai orang tua harus bisa menerima dan mebimbingnya.

Hari pertama sekolah Athar diantar dan ditungguin sama aku dan suami. Dia keliatan happy walopun masih belum bisa beradaptasi. Selama seminggu itu aku nganterin dan nungguin di sekolah. Tapi aku bertekad kalo aku cuma seminggu aja nganter dan nungguin di sekolah. Kenapa? Biar Athar mandiri. Kalau ada aku, Athar jadi manja banget dan ga mau bersosialisasi dengan yang lain. Selama seminggu itu Athar ga nangis. Masuk kelas pun dia ga nangis mean while ada beberapa teman sekelasnya yang menangis. Pas minggu kedua Athar berangkat naik mobil jemputan sendiri tanpa aku temenin. And yes he's crying :'( Aku sempet sedih dan kepikiran juga karena Athar nangis pas di mobil jemputan tapi aku bertekad : aku ga boleh ikutan sedih! Aku harus kasih kepercayaan ke Athar dan guru-guru Sekolah. 

Selama 4 hari Athar nangis setiap naik jemputan tapi menurut Guru dan supir mobil jemputan, Athar nangis cuma keluar air mata aja ga sampai ngejer dan sampai sekolah udah happy ga nangis lagi. Pas hari ke-5 yaitu hari Jum'at, Athar janji ke aku sama suami kalo dia ga bakalan nangis lagi karena udah senang ke Sekolah dan ternyata dia ngebuktiin janjinya :D Pas naik mobil jemputan dia ga nangis dan tersenyum lalu dadah-dadah dari jendela. Ternyata Athar udah punya temen di mobil jemputan :)

Alhamdulillah nya lagi setiap bangun pagi Athar ga susah untuk dibangunin dan ga nolak. Athar juga sampai sekarang udah sebulan Sekolah ini ga pernah mengeluh "ga mau Sekolah" atau mogok Sekolah gitu engga, Alhamdulillah Hirobbil Alamiin :)

My Baby is Not Baby Anymore
Athar mau naik perosotan di Sekolah

My Baby is Not Baby Anymore
Mewarnai di kelas

My Baby is Not Baby Anymore
Belajar Sholat bersama teman-teman

Inti dari tulisan ini adalah kita sebagai orang tua harus iklas dan memberikan kepercayaan kepada Anak. Kalau misalnya aku tetep sedih, galau, deg-degan karena Athar di Sekolah, bisa-bisa Athar ga mau Sekolah atau ga PD. Begitu aku iklhas, Athar jadi semangat ke Sekolah dan dia happy di Sekolah bersama teman-temannya dan Guru-gurunya.

Aku iseng bikin video first day school di youtube nihhh klo mau nonton, monggo :)




Makasih udah mau baca blog aku :*

Thursday, June 13, 2019

Review NYX Can't Stop Won't Stop Foundation

Hello Girls

Kan jadi ketagihan review makeup hehe. Kali ini aku mau review foundation love-hate relationship aku sama ni foundie :D yup foundation yang aku maksud adalah NYX Can't Stop Won't Stop Foundation. Kenapa Love Hate? Yuk baca lebih lanjut ^^

Review NYX Can't Stop Won't Stop Foundation

Jadi tuh aku beli NYX foundation ini karena keracunan sama beauty influencer. Wara-wiri di ig maupun youtube. Trus aku nonton video review mereka dan akhirnya aku teracuni banget!! Ditambah ada diskon di Sociolla. Tambah-tambah deh ga pikir panjang langsung beli :p


What They Say

Review NYX Can't Stop Won't Stop Foundation

NYX Can't Stop Won't Stop Foundation ngeklaim bahwa foundie ini full coverage namun ringan dan tahan lama, finish matte, mempunyai 36 shades, akan terlihat flawless, dan tahan sampai 24 jam! Wow menggiurkan banget iklannya hahaha tapi review-review nya sih pada bilang bagus jadi ya aku beli deh 


Packaging

Review NYX Can't Stop Won't Stop Foundation

Packaging dari foundie ini berbentuk kotak persegi panjang. Terbuat dari kaca dan ada tutupnya yang dari plastik. O iya foundie ini ada pumpnya jadi higenis :) Tapi eh tapi pumpnya ini suka macet :( Jadi kalo aku mau pake foundie ini lama untuk nge-pump nya. Ternyata karena foundie ini hasilnya matte, jadi isinya gampang kering dibagian lubang pump itu yang bikin mampet. Untuk isinya 30ml. Harga sekitar Rp 200.000 tapi waktu itu aku beli diskon jadinya cuma 150 ribu ^_^


Shade

Review NYX Can't Stop Won't Stop Foundation

Karena foundie ini punya 36 shade jadi aku harus milih banget yang sesuai sama skin tone aku. Bingung? pasti soalnya ada 36 shade haha mana aku belinya di sociolla jadi ga bisa nyobain testernya jadi yaa aku kira-kira aja. Akhirnya aku pilih shade Soft Beige. Yaa aku Bismillah aja semoga pas sama skintone aku haha. Pas akhirnya sampai tuh foundie, aku tes di muka yaa mendekati sama skintone aku. Ga matching banget sih tapi hampir mendekati. agak gelap dikit. 

Review NYX Can't Stop Won't Stop Foundation

Review NYX Can't Stop Won't Stop Foundation
baru apply foundie sebelah kiri doank (maafkan alisnya turun)


Texture

Tekstur dari foundie ini cair dan mudah diblend. Pada saat di-apply gampang banget karena mudah diblend itu. Terasa ringan di muka. Ga berat kalau pakai foundie ini. Kaya pakai bb cream! Sebelum pakai foundie ini jangan lupa dikocok dulu ya teman-teman :D Foundie ini juga ga berbau. 


How to Apply

Untuk apply foundie ini awalnya aku bingung. Nah ini yang bikin love hate gitu haha. Jadi awal mula aku apply pakai beauty sponge yang aku basahin. Ternyataaaaaa hasilnya malah jelek! Foundienya malah nempel di beauty sponge. Pas ditepuk-tepuk ke muka malah ilang foundienya :( Gagal lah pakai beauty sponge. Trus aku coba pakai foundation brush. Aku pakai Real Technique daaaan hasilnya juga gagal. Foundie nya malah ga bagus di muka jadi ada garis-garis gitu. Trus aku jadi bete sendiri trus sempet mengumpat "ah apaan sih nih foundie ga bagus. Beauty influencer juga boong reviewnya" jengkel sendiri lah. Akhirnya aku iseng pakai beauty sponge lagi tapi kali ini tanpa dibasahin. Jeng jeng! Hasilnya bagus donk!!! Flawless!! Aaah jadi cinta deeehhh ^_^


My Impression

Semenjak itu aku selalu pakai foundie ini. Walopun cuma pergi sebentar atau belanja bulanan pun aku pakai foundie ini. Secinta itu? haha karena ringan dan ga keliatan dempul gitu, selain itu biar cepet abis juga :p Tapi yang aku rasain dari NYX foundie ini tuh bener full coverage dan bisa dibuild up. Karena muka aku banyak bekas-bekas jerawat dan kadang suka ada jerawat jadi harus 2 atau 3 layer.

Review NYX Can't Stop Won't Stop Foundation
1 layer foundie seluruh muka

Review NYX Can't Stop Won't Stop Foundation
2 layer foundie seluruh muka

Walopun bisa dibuild up sampe 3 layer tetep lho ga keliatan dempul ^_^ seneng banget!!! Awet? Yup menurut aku foundie ini termasuk awet. Lebaran kemarin aku pakai foundie ini dan tetap awet sampai sore. Saudara-saudara aku aja sampe nanya kok makeup masih on banget hehehe jadi total aku pakai selama 8 jam foundie ini masih awet, ga luntur, ga patchy, atau oksidasi gitu engga. Oh iya yang pasti tahan minyak juga karena hasilnya matte!! Jadi foundie ini emang cocok untuk kulit berminyak :) Nah tapiii kalo untuk malem pas difoto gitu malah jadi white cast gitu :( apa karena ada spf nya ya? Nah aku sendiri setelah pakai foundie NYX Can't Stop Won't Stop ini tetap pakai bedak tabur.


Review NYX Can't Stop Won't Stop Foundation


Summary :

+ Full Coverage
+ Bisa dibuid up
+ Tahan minyak
+ Tahan sampai 8jam
+ Ringan
+ Hasil matte
+ Ga oksidasi
+ Ga patchy
+ Punya 36 shade!!
+ Hasil ga dempul
- Pump nya suka macet
- Botolnya dari kaca jadi agak riskan kalau bwt travelling


Repurchase?
Iya sih tapi masih mau coba-coba yang lain juga :D


Wednesday, June 12, 2019

Review Makeover Multifix Matte Blusher - Rose Hour

Halo Girls...

Udah lama banget ga update blog review makeup dan skincare. Kangen juga ternyata ehehe ^_^ Kali ini mau review makeup yah karena udah lamaaaaaa banget ga review makeup. Nah kali ini aku mau review dari local brand kesukaan aku yaitu Makeover. Produknya itu Multifix Matte Blusher. Aku beli shade yang 01 Rose Hour.

Review Makeover Multifix Matte Blusher - Rose Hour


Kan di tahun 2017-2018 tuh ngetrend banget sama blush on panas dalem. Jadi brand lokal pada berlomba-lomba bikin cream blush tuh. Perang cream blush lah istilahnya. Dari sekian banyak local brand ngeluarin cream blush, aku paling tertarik beli merk Makeover ini. Kenapa? Ya tau lah ya kualitas Makeover ini bagus dan hampir ga nyecewain setiap bikin produk baru. Ditambah kemasan Multifix Matte Blusher ini yang ringkas dan ga bulky. Bentuknya stick dan diputar seperti lipstik. Rata-rata cream blush kan bentukannya kaya blush on powder biasa dan kadang suka makan tempat di makeup pouch tapi Makeover Multifix Matte Bluher ini ga bulky dan slim walopun ga se-slim lipstik.


What They Say

Review Makeover Multifix Matte Blusher - Rose Hour


Klaim dari Makeover Multifix Blusher ini bisa digunakan diatas bedak atau foundation tanpa menggeser bedak atau foundation itu sendiri. Bisa sebagai blush on dalam dan bisa juga sebagai blush on luar. Makeover juga ngeklaim klo cream blush ini powdery matte finish dan membuat hasil yang natural di pipi. Makeover Multifix Matte Blusher memilik 5 shade yaitu : 01 Rose Hour, 02 Quickpinker, 03 Blush Rush, 04 Peach Flash, dan 05 Heat Shot.


Packaging

Review Makeover Multifix Matte Blusher - Rose Hour

Packaging dari Multifix Matte Blusher ini seperti yang aku bilang tadi bentuknya seperti lipstik diputer gitu tapi ini lebih berisi. Warna hitam mendominasi seperti ciri khas Makeover dan packaging ini bahannya dove which mean aku kurang suka kalo bahannya dove kaya gini karena jadi gampang kotor apalagi klo jari kita kotor kena foundation atau eyeshadow trus megang Multifix Matte Blusher ini. Padahal dari segi kemasan dan kehigenisan sih bagus menurut aku karena bentuknya stick gini. Eh tapi ada kurangnya juga. Ternyata kalo bentuk stick gini gampang copot tuh blushnya :(


Shade & Texture

Review Makeover Multifix Matte Blusher - Rose Hour


Warna dari shade 01 Rush Hour ini pink muda. Warnanya cantik banget pink muda gitu. Cocok untuk kulitnya pink undertone dan yellow undertone. Untuk yang kulitnya sawo matang kayanya kurang cocok pakai warna 01 Rush Hour ini. Tidak berbau Multifix Matte Blusher ini jadi aman yang ga suka ada wewangian di makeup. Tekstur dari Multifix Matte Blusher ini cream tapi cepet banget jadi matte dan setelah ngeset jadi matte, seperti jadi powder blush. Jadi harus cepet-cepet diblend sebelum ngeset jadi matte.


How To Apply

Karena blush ini cepet matte jadi agak tricky pakenya. Menurut aku sih ga sesuai sama klaimnya. Kalau dipakai diatas foundation malah ngegeser foundie nya. Kalau dipakai diatas powder malah powdernya keangkat pas ngeblend blushnya. Selain itu penggunaannya pakai jari malah susah diblendnya karena blush on ini cepet ngeset jadi matte. Akhirnya aku pakai beauty sponge kecil yang khusus untuk blush on cream. Caranya : basahin beauty sponge lalu gosok-gosok ke Multifix Matte Blush lalu ratakan ke pipi dengan cara ditepuk-tepuk. Cuma cara ini yang paling ampuh sih. Kalau Multifix Matte Blush langsung ditempel ke pipi lalu diblend kurang bagus hasilnya begitu juga kalau ditaroh di atas punggung tangan lalu diaplikasikan ke pipi pakai jari juga kurang bagus hasilnya.


Power Staying

Untuk daya tahan blush on ini biasa aja ya apalagi biasanya kalau cream blush ini kan ga terlalu awet. Aku kan kulitnya oily jadi tahan sekitar 1-2 jam. 2 jam itu udah sisa-sisa banget tapi masih ada warnanya dikiiiittt banget. Aku lebih suka applynya sesudah foundie atau sebelum powder jadi pipi kaya semu-semu pink gitu. Kadang aku kasih topper blush on biar lebih awet.


Price

Harga dari Makeover Multifix Matte Blusher ini adalah Rp 125.000 di counter maupun di drugstore tapi kadang suka ada diskon sih klo Makeover apalagi di Sociolla suka banget tuh diskon sampe 20% lumayan kan :D o iya isi dari blush ini 9 gram.


My Impression

Overall aku suka sih suka sama blush on ini untuk on the go dan ga makan tempat di pouch makeup. Kalau mau makeup buru-buru bisa asalkan tetep pakai beauty sponge yang sudah dibasahi. Untuk pigmentasinya sih so far so good. Bisa dibuild up kalo kurang keluar warnanya. Kalau agak ngeblock, tinggal di-taptap pakai beuaty sponge. Sayangnya karena bentuknya stick jadi suka copot dari tempatnya gitu :( punya aku ini udah 2 kali copot haha jadi jangan terlalu diputer sampe keatas banget nanti bisa copot dari tempatnya


Summary :

+ Packaging ga bulky
+ Pigmentasinya bagus
+ Hasilnya Matte
- Agak tricky untuk pengaplikasiannya
- Isinya gampang copot dari tempatnya
- Cepat ngeset / matte


Repurchase?
Hmmm kayanya engga hehe aku mau coba merk Jafra :D

Thursday, January 24, 2019

Review Film : Bohemian Rhapsody

Is this the real life? Is this just fantasy....


Udah cukup liriknya ntar malah panjang nulis lirik lagu Bohemian Rhapsody :p eh iya nyapa dulu donk...Hi all!! Udah cukup lama hiatus sekarang balik lagi nulis blog :) Kali ini mau review film Bohemian Rhapsody!! Karena aku masih baper jadi harus banget aku keluarin dari kepala dengan nulis review di blog haha

Seperti yang kita tau, film Bohemian Rhapsody tayang di bioskop bulan November 2018 kemarin. Dan aku nyesel banget ga nonton di bioskop T_T sumpah sediiiihhhh banget karena suami aku ga mau nonton alesannya sih karena dia bukan penggemar Queen (ANEHHHH) dan dia ga suka film berbau gay. Jadinya aku nonton streaming untungnya udah kualitas HD. Nunggu sampe kualitas HD kurang lebih 2 bulan huhuhu lama banget tapi terbayar sudah karena filmnya BAGUS BANGEEEEETTTTT

Review kali ini mungkin agak sedikit panjang karena aku mau cerita sedikit tentang gimana aku suka sama lagu-lagunya Queen. Jadi tuh dari kecil aku suka dengerin lagu-lagu jadul karena papah aku doyan banget dengerin lagu-lagu jadul seperti The Beatles, The Carpenters, James Brown, Jackson 5, Louis Armstrong, dan masih banyak lagi. Tapi papah aku ga pernah muterin lagu Queen. Kayanya papah aku bukan penggemar Queen, tapi papah ngasih tau kalo yang nyanyi lagu We Are The Champion (kan dulu selau ada lagu itu pas acara olimpiade atau acara kompetisi lain) itu band yang namanya Queen. Aku sendiri tau lagu-lagu  Queen yang lain dari MTV Classic hahhahaa. Awal-awal dengerin Bohemian Rhapsody tuh ngerasa ih lagunya kok aneh dan cenderung serem dan takut hahhaa namanya juga bocah :p Tapi lagu Queen yang lain sih suka apalagi Love of My Life itu suka banget apalagi pas jaman SMA, temen-temen cowo suka banget nyanyiin itu klo lagi patah hati ^o^

Nah pas tahun 2011 kalo ga salah, aku suka banget kan sama serial TV Glee. Glee ini kan suka nyanyiin lagu-lagu lama dan baru dengan arensemen yang modern. Trus nonton deh pas episode kejuaraan paduan suara, trus saingan dari sekolah mereka itu bawain lagu Bohemian Rhapsody. Dan aku disitu terpaku dan terus merhatiin si Jessie nyanyi Bohemian Rhapsody. Dulunya aku takut denger lagu Bohemian Rhapsody eh jadi nikmatin banget dan suka. Akhirnya aku dengerin Bohemian Rhapsody versi aslinya yaitu Queen. Jadi suka banget donk sama lagu Bohemian Rhapsody!! Bener-bener lagu yang jenius!! Beda dari yang lain!! Apalagi liat stage act nya Freddie wuihhh keren banget!!

source


Plot

Ok segitu dulu cerita gimana aku suka lagu-lagu Queen nya. Sekarang review tentang film Bohemian Rhapsody. Film ini nyeritain perjalanan karirnya Queen seperti awal mula band Queen dibentuk, gimana proses bikin lagu dan album, dan akhirnya bisa jadi band yang legendaris. Tapi overall lebih nyeritain kehidupan dan pribadinya vokalisnya yaitu Freddie Mercury yang diperankan oleh Rami Malek. 


Cast

Nah awal nonton aku ngerasa kok Rami Malek ga mirip sama Freddie Mercury. Mana si Rami Malek pake gigi palsu kan, giginya lebih tonggos dibanding giginya Freddie Mercury :D Trus Rami Malek ini kecil badannya ga tinggi & keker kaya Freddie Mercury. Tapi setelah nonton lagi ternyata emang cocok Rami Malek jadi Freddie Mercury! Gaya flamboyan Freddie, gaya ngomongnya, semangatnya, kepedeannya itu miriiippp jadi emang cocok Rami Malek yang meranin Freddie Mercury. Jadi bukan karena mirip mukanya ya tapi Rami Malek lebih ke menjiwai jadi Freddie Mercury. Artis lain juga aktingnya semua natural ga dibuat-buat. Ga ada yang jelek lah aktingnya di film ini :)

source

source

source

source

source


Making a Music

Dari film Bohemian Rhapsody kita jadi tau ternyata kalo bikin lagu itu ga segampang pas dinyanyiin. Apalagi jaman dulu masih pake pita kaset ga kaya jaman sekarang yang serba digital.

source

Dari sini juga kita bisa liat kalo Freddie Mercury orang yang sangat jenius di bidang musik. Ide muncul kapan aja untuk bisa bikin lagu. Selain Freddie, personel Queen lainnya juga ga kalah jenius. Misalnya Brian May yang tiba-tiba ada ide untuk menghentakkan kaki dan tepuk tangan untuk irama lagu We Will Rock you. John Deacon juga ga kalah keren pas mainin irama Another One Bites The Dust. Tapi yang paling epic itu pas mereka bikin lagu Bohemian Rhapsody, apalagi bagian "Galilleo" :D aku baru tau kalo itu suaranya Roger Taylor dengan suara tinggi permintaannya Freddie "Higher!!" haha


Baper Scene

Nah ini nihhh beberapa scene yang bikin baper. Pertama itu pas Freddie ngelamar Mary, itu sweet banget padahal simple aja sih tapi entah kenapa sweet aja ngeliat Freddie ngelamar Mary trus sampe bilang ke Mary "Janji jangan dilepas cincinnya". Trus adegan yang bikin baper pas Freddie ngaku kalo dia biseksual ke Mary dan pada akhirnya mereka putus, padahal Freddie ga mau putus dan ga ngebolehin Mary ngelepas cincinnya......sedih lah disitu :'( Baper scene selanjutnya pas malem-malem Freddie nelpon Mary dan Freddie liat Mary dari jendela, mereka mainin lampu dan cuma ngucapin good night dari sini kita bisa tau sebenernya Freddie itu kesepian :(  Baper scene lagi pas Freddie minta Mary untuk stay di rumahnya sambil bilang "I need my love of my life" tapi Mary nolak karena dia lagi hamil (bukan sama Freddie) trus Freddie agak sedih sambil bilang "How could you" huhuhu sediiihhhh T_T pokoknya antara Freddie dan Mary itu yang bikin baper & sedih.

source

Sebenernya filmnya sedih yaa. Btw, mereka akhirnya (real life)  jadi best friend aja sampe Freddie meninggal. Mary nemenin hari-hari terahirnya Freddie dan warisannya jatuh ke Mary. Bagi Freddie, Mary itu love of his life walaupun dia suka sama laki-laki. Freddie pernah diwawancara bilang "All my lovers asked me why they couldn't replace Mary, but it's simply impossible. The only friend I've got is Mary and I don't want anybody else. To me, she was my common-law wife. To me, it was a marriage, we believe each other, that's enough for me" ga salah deh lagu Love of My Life emang buat Mary Austin :')

source


Real Life = Movie ???

Ga sepenuhnya film ini dibuat sama kaya real life nya. Pasti ada aja adegan yang Hollywood banget :D Misalnya pas Mary pergi dari rumah Freddie trus Freddie ngejar sampe ke mobilnya dan itu ujan-ujanan guys wakakakkakkakk. Freddie juga mecat manager Queen yang bikin Freddie hidupnya kacau juga pas ujan-ujanan :D Adegan Freddie nyari no telpon dan alamatnya Jim Hutton di buku kuning trus nyamperin ke rumahnya Jim Hutton juga fiksi guys! Aslinya mereka ketemu di Klub Gay :D Pasti ada lah adegan film yang dibuat-buat biar keliatan dramatis. Trus pengakuan Freddie ke personil Queen yang lain kalo dia ngidap HIV sebelum Live Aid itu beda sama aslinya karena justru beberapa tahun setelah Live Aid Freddie ngaku kena HIV ke Mary dulu baru ke personil Queen yang lain. Nah aslinya kan Freddie itu biseksual tapi kalo di film lebih ngegambarin kalo Freddie itu gay. 


Great Movie!!

Awal denger kalo mau ada film biografi Freddie Mercury, aku langsung skeptis wah bakalan banyak adegan gay nya deh. Atau wahh ini pasti film kategori dewasa karena banyak unsur adegan laki-laki dengan laki-laki sedang bercinta atau apalah. Eehh ternyata di film Bohemian Rhapsody ini ga ada adegan-adegan "gay" thing. Cuma ada kissing aja itu juga bukan deep kiss yang lama. Jadi masih bisa enak diliat lah tanpa harus ngerasa "eewww". Pokoknya film Bohemian Rhapsody lebih ke cerita tentang Queen dan menjaga image baik Freddie. Walau Freddie ga sempurna, setidaknya di film ini kita bisa mengenang apa yang baik yang ada di diri Freddie Mercury yaitu orang yang jenius dalam bermusik, perfeksionis, totalitas, dan menjiwai setiap dia nyanyi :) overall aku sukaaaaa banget bangeeet sama film Bohemian Rhapsody. Aku kasih nilai 8.5 dari 10 ^__^ 


Tuesday, May 22, 2018

About Royal Wedding


source

Hi Girls!!
Liat Royal Wedding hari sabtu kemarin ga? Iya Prince Harry nikah sama Meghan Markle. Yup dimana-mana pada ngebahas Royal Wedding kemarin dan tentu aja pada ngebandingin Royal Wedding waktu William-Kate & Harry-Meghan. Well menurutku ga usah ya banding-bandingin karena sama-sama bagus dan sama-sama cantik (Kate & Meghan). Nah kali ini aku mau bahas makeup, wedding gown, tiara yang dipake sama mba Meghan dan lain-lain. Boleh lah ya sekali-kali bahas di luar per-beauty-an hehe


Make-up

What do you think about her makeup? simple, natural or standart? well kalo menurut aku : Simple. Banyak banget yang bahas makeup Meghan pas di nikahannya. Pro dan kontra sih rata-rata. Jadi banyak yang bilang makeup nya Meghan terlalu biasa atau ga manglingin istilahnya. Ada juga yang bilang bagus makeup nya karena aura nya malah keluar si Meghan ini di hari pernikahannya. Kalo menurut aku pribadi sih bagus-bagus aja makeup nya Meghan. Sangat simple dan itu "No Makeup Makeup" yang biasanya kalo orang bule doyan banget pas acara nikah. Yup orang bule itu lebih suka makeup natural dan simpel pas nikah ga seheboh orang Indonesia kalo nikah. Jadi semua tergantung selera ya. Mungkin emang mereka nyaman dengan makeup seperti itu. Ga ngerubah wajahnya (??) atau ga manglingin. Bahkan Foundation nya pun dipilih yang ga full coverage jadi freckles nya Meghan masih ketara tapi malah bikin manis!! Lipstik yang dipilih juga warna nude pink. Bulu matanya juga ga seheboh Syahrini. Alisnya juga bukan alis Shin-Chan. Blush on juga bukan blush on deman batuk pilek hahha. Bener-bener natural tapi hasilnya cantik banget!! Oh iya contouring nya juga ga lebay sih tapi disini Meghan keliatan pakai bronzer tapi tipis saja.

source

Kira-kira makeup ala Meghan bakal ngetren di Indonesia ga ya? Well kalo menurut aku itu semua pilihan dan siap-siap dikomen aneh-aneh sama keluarga atau tamu. Jadi harus tahan mental untuk calon penganten dan MUA nya haha. Kenapa? Ya itu tadi orang Indonesia mind set nya : makeup penganten = Manglingin. Jadi ya kalau kalian calon penganten mau makeup ala Meghan di hari nikah harus siap mental banget yaa dan juga MUA nya hihi siap-siap dengan komen "kok kaya ga makeup-an?" atau "MUA nya ga bisa dandanin nih" atau "Kok ga manglingin?" atau "Mending makeup sendiri" atau "MUA nya magabut nih" atau "Makeupnya biasa tapi MUA nya pasang tarif kemahalan" dan lain-lain-lain-lain yang bikin down banget. Heeiii para netijen maha benarrrr tolong ya jangan bikin down calon penganten dan jelekin hasil karya MUA. Hargain lah pilihan calon manten yang pengen keliatan natural di hari nikahan. Dan jangan salahin MUA nya juga karena No Makeup Makeup itu ga segampang itu. Kemahalan? Please deh harga satu foundation aja mahal cin apalagi yang tahan tetesan air mata penganten :)


Wedding Dress

source

Banyak juga yang bilang klo Wedding Dress nya Meghan terlalu biasa. Aduh lagi-lagi ini kan masalah selera ya. Mungkin emang mba Meghan lebih suka yang sederhana & simple ketimbang heboh ala-ala princess Disney wakakakak. Walaupun wedding dress nya keliatan "biasa" tapi harganya itu luar biasa lho pemirsa!

source

Nah netijen maha benar, mampu ga beli wedding dress yang harganya mencapai Miliaran itu? hihi :D Kalau menurut aku sih bagus-bagus aja wedding dress nya. Cocok untuk Meghan apalagi pas resepsinya. Bahunya keliatan gitu dan bahunya Meghan bagus banget!! Sexy & atletis banget. Pantesan Pengeran Harry sampe klepek-klepek ahahaaha

source

Hair Do

Hair Do nya pun dikritik katanya berantakan lah apa lah padahal ya emang request mba Meghan lho untuk bikin "messy bun" yang artinya konde berantakan hahaha jadi emang mau keliatan natural aja.

source

Trus banyak juga yang bandingin hair do nya Kate waktu nikah sama Prince William. Kalo menurut aku ya, kan Meghan ini rambut aslinya keriting jadi kalau mau hair do ala Kate waktu nikah ya mungkin ga sebagus itu karena Kate sendiri rambut aslinya emang udah lurus. Trus menurut aku sih bagus-bagus aja dengan konsep messy bun nya karena emang orang bule kan doyannya konde yang ga terlalu kaku gitu dan suka kalo ada rambut yang menjuntai-juntai keluar dari kondenya. Oh iya menurut aku malah cocok kalau rambut dibikin bun gitu kalo pas pakai Veil dan tiara gitu :)



Tiara

source

Tiara yang dipakai Meghan itu punyanya Queen Mary of Teck. Bros pada bagian tengah tiara dibuat tahun 1893 yang diberikan kepada Queen Mary dari the County of Lincoln saat ia menikah dengan King George V. Setelah kematian Queen Mary di tahun 1953 Diamond Bandeau tiara diberikan kepada Queen Elizabeth. Tiara tersebut tidak pernah terlihat dipakai oleh siapapun selain Queen Mary sendiri, hingga akhirnya dipakai oleh Meghan di hari pernikahannya dengan pangeran Harry kemarin. Keren kan? :)


Their First Kiss

Lagi-lagi ada aja yang bandingin first kiss after wedding nya William-Kate & Harry-Meghan. Ada yang bilang bagusan Kate ada juga yang bilang bagusan Meghan. Nah untuk kali ini aku pilih Harry-Meghan juaranya hahaha kenapa? Bukannya mau bandingin ya (tapi bandingin juga sih) kalau liat dari gaya kissing mereka dan tatapan mereka selama acara Royal Wedding keliatan banget kalau mereka love each other atau mata-mata kasmaran gitu ahaiyyy.

source

Kalau William-Kate ya bagus juga sih tapi mereka yang ga lagi kasmaran gitu kaya Harry-Meghan. Ih sotoy amat nih :p

source

Oh iya apalagi pas Harry bilang ke Meghan "You look amazing, I'm so lucky" OMG melting banget ga sih? apa itu gombalannya Prince Harry ya? hahaha tapi pokoknya romantis banget lah menurut aku hahaha lah baper :p

Ok kesimpulannya ya semua tergantung selera. Kalau kalian seleranya sama kaya mba Meghan yang simple dan natural ya pasti bilang kalau nikahan Harry-Meghan lebih bagus dari William-Kate tapi kalau kalian suka pilihan Kate yang elegant pasti bilangnya bagusan nikahan William-Kate.

source

Ya itu tadi aku bilang semua tergantung selera cuma aku sih ga suka banding-bangingin apalagi yang bilang cantikan Kate dibanding Meghan atau sebaliknya. Plis deh ga usah banding-bandingin kecantikan orang. Semua wanita cantik kok :)

Thursday, April 12, 2018

Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ /PA++++

Hi Girls!!

Indonesia lagi musim panas atau kemarau panjang nihh dan panasnya tuh beneran panas banget nget ngeeettsss. Sinar matahari teriknya luar biasa. Tapi patut disyukuri juga karena cucian baju langsung kering dalam sekejap hahaha *emak-emak lyfe* karena sinar matahari yang begitu terik maka perlu lah kita pakai sunscreen atau sun protection.

Dulu nih aku jarang banget pakai sunscreen karena malas dan belum tau efek dari berjemur-jemur ria di bawah sinar matahari itu bakalan ngaruh ke kulit muka. Nah waktu anak aku masih new born aku suka berjemur dibawah sinar matahari bersama anak aku. Biasanya berjemur antara jam 7 sampai jam 9 pagi. Kalau berjemurnya biasanya cuma 15 menit atau 30 menit. Berjemur di bawah sinar matahari pada jam segitu bagus buat pertumbuhan anak bayi dan orang tua biar sehat dan jarang sakit. Nah karena tiap hari dan tiap pagi berjemur di bawah sinar matahari tanpa pakai sunscreen eeh 2 tahun kemudian di wajah aku ada flek/noda hitam. Kaget banget donk aku awal-awal liat ada noda hitam. Setelah aku cari tau kenapa bisa ada noda hitam ternyata aku ga pernah pakai sunscreen kalau sedang berjemur di bawah sinar matahari. Sebenernya bukan untuk yang suka berjemur sinar matahari saja tapi untuk semua yang beraktivitas apa saja. Indonesia kan beriklim tropis jadi wajib banget pakai sunscreen untuk melindungi kulit muka kita dari paparan sinar matahari yang mengandung UV A dan UV B. Bukan karena iklim tropis aja yang harus pakai sunscreen, iklim subtropis, sedang dan dingin pun sebaiknya tetap memakai sunscreen. Walaupun cuaca dingin tetap saja ada paparan sinar matahari tetapi ga seekstrim di iklim tropis.

Pernah liat ga wajah orang tua yang berkeriput dan ada noda-noda hitam di wajah? Nah itu akibat dari ga pakai sunscreen di masa mudanya. Sinar UV A dapat menimbulkan keriput, garis halus tanda penuaan dini dan flek hitam pada wajah. Kalau UV B adalah penyebab utama kulit gosong dan hitam atau sering dibilang terbakar sinar matahari atau sunburn. Serem kan efek dari UV A dan UV B yang terdapat di sinar matahari? Makanya perlu banget pakai sunscreen. Seberapa efektif sunscreen bisa ngelindungin kulit kita tergantung dari tinggi atau rendahnya Sun Protection Factor (SPF) yang ada dalam sunscreen. Makin tinggi kadar SPF, berarti makin tinggi kemampuan sunscreen melindungi kulit kita. Jadi percuma juga kalau punya skin care yang mahal dan banyak tapi ga pakai sunscreen.

http://nisabeautyroom.blogspot.co.id/

Maka dari itu aku cari sunscreen yang SPF nya tinggi dan setelah baca-baca review orang-orang katanya Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini bagus dan SPF nya 50+ langsung deh aku beli hehe beneran bagus kah? Yuk baca review nya sampai habis :)


What They Say

Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini mengklaim bahwan mereka adalah brand sunscreen no.1 di Jepang. Selain itu Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini memenangkan award kosmetik terbaik di tahun 2014 oleh Cosme. 

http://nisabeautyroom.blogspot.co.id/

Biore Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ / PA ++++ merupakan sunscreen dengan kandungan SPF 50 PA  Aqua Micro Capsule yang menyegarkan untuk melindungi kulit dari sinar UV berbahaya serta menjaga kulit untuk tetap lembab sepanjang hari. Lotion ini memiliki aroma wangi yang tahan lama.  Terasa ringan di kulit, tidak lengket dan mudah menyerap.


Ingredients

http://nisabeautyroom.blogspot.co.id/

Selain mengandung Aqua Micro Capsule, Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ / PA ++++ mengandung ingredients berupa : 

Water, Alcoho,l Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl MethacrylateSodium Methacrylate Crosspolymer, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, AcrylatesC10-30 Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Stearate, Agar, Polyvinyl Alcohol, Sodium Hyaluronate, Citrus Grandis, Citrus Medica Limonum, Citrus Aurantium Dulcis, Xylitol, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Potassium Hydroxide, Phenoxyethanol, Disodium EDTA BHT, Fragrance


Packaging

http://nisabeautyroom.blogspot.co.id/

Packaging dari Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ / PA++++ sangat simpel karena berbentuk tube yang tentunya kalau untuk mengeluarkan isinya lebih higenis dibanding yang berbentuk jar. Tutup dari tube nya berbentuk tutup ulir. Warna dari packaging nya perpaduan biru metalic dan gradasi putih. 


Texture

http://nisabeautyroom.blogspot.co.id/

Tekstur dari sunscreen ini berupa lotion yang berwarna putih butek atau putih kehijauan muda. Lotion nya sendiri agak pekat jadi perpaduan antara lotion dan essence karena kalau diratakan langsung menyerap di kulit. Setelah diratakan di kulit, terasa ringan banget sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini. Dan yang paling penting nih ga terasa lengket sesudahnya karena biasanya sunscreen itu setelah diratakan akan menjadi lengket. Wanginya sendiri seperti bau alcohol. Kalau aku bilang sih seperti bau tisu basah haha


Price

Harganya sendiri sekitar 120ribuan di Guardian atau Watson dengan isi 50gr. Kalau beli di Tokopedia atau Shopee bisa lebih murah sekitar 80ribu - 90ribuan pokoknya ga sampai 100ribu. 


My Impression

Menurut aku, Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini sangat bagus karena selain mengandung SPF yang tinggi yaitu SPF 50 + /PA ++++, sunscreen ini sangat mudah menyerap di kulit, tidak lengket, dan tidak menjadikan muka whitecast. Kadang sunscreen merk lain setelah diaplikasikan ke muka malah seperti ghost karena jadi putih atau whitecast yang bikin males pakai sunscreen. Tapi kalau pakai Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini terasa ringan dan seperti memakai tint moizturizer saja. Yang bikin aku tambah suka dari sunscreen Biore ini adalah bikin makeup aku jadi long lasting loh! Iya jadi selain sunscreen, Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini bisa dijadiin primer makeup atau base makeup. Setelah pakai sunscreen ini aku biasa pake BB cream dan pas diaplikasikan ke wajah terasa smooth dan tahan lama. Suami aku juga pakai sunscreen ini waktu dia naik Gunung dan pas pulang, dia ga sunburn atau gosong loh! Biasanya suami aku kalau turun dari Gunung, mukanya merah & kehitaman karena kena paparan sinar matahari langsung. Oke banget deh sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini. Sayangnya kalau pakai sunscreen ini bikin ada komedo di sekitar hidung :(


Summary :

+ Ringan
+ Cepat Meresap di kulit
+ Tidak lengket
+ Tidak membuat whitecast di wajah
+ Bisa dijadikan Primer atau Base makeup
+ Melindungi wajah dari sinar UV A dan UV B  
+ Bikin makeup tahan lama
- Menyebabkan komedo


Repurchase?
Definitely!!!!!!